martes, 29 de julio de 2014

RECETA DE CREPES

Buenos días, hoy os vamos a hablar de una  receta que hicimos en la sesión de cocina. Se llaman crepes y para algunos eran como frisuelos. El caso es que estaban de rechupete.Aquí os dejamos la receta y el reportaje gráfico de la elaboración.

Hacemos las cosas con Maizena porque hay un chica en el centro que es celiaca.( otro día os contamos qué es)

Ingredientes :

- Harina de maiz 110g.
- 2 huevos.
- Un cuarto de litro de leche.
- Una cucharadita de mantequilla (para la sartén)

Elaboración : 

En primer lugar  mezclamos los ingredientes en un bol.  Echamos la harina y los huevos. Aquí os presentamos a Pili y a Luis, que están con el bol y en plena tarea.




Maite echa el azúcar mientras Emilio  bate con mucho salero el resto de los ingredientes.



Lo siguiente , una vez que la masa está hecha, con una textura cremosa y lo metemos en la nevera para que repose un rato.

Mientras que la masa reposa, vamos calentando la sartén y echamos mantequilla para que se vaya derritiendo. Esto va a ser nuestra grasa para cocinarla.

Y ahora ya estamos preparados para comenzar a cocinar los crepes con un cucharon que cubra la sartén.. A partir de aquí se hace como una tortilla francesa (vuelta y vuelta).

Y aquí hemos terminado. Están listos para comer al gusto, con crema de cacao, con mermelada del sabor que nos guste...



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