Hola bloggeros :
El miércoles pasado el
grupo de cocina hizo un par de maneras de cómo cocinar la patata.
Hicimos patatas fritas y cocidas, con las fritas las freímos y con
las cocidas hicimos puré. Los ingredientes fueron los siguientes :
Para las patatas cocidas:
-Patatas.
-Mantequilla.
-Sal.
-Agua.
-Aceite.
Elaboración:
Primero pelamos las patatas
y las troceamos en forma de dados, echamos sal, echamos un poco de
aceite, calentamos el agua hasta que estuviera bien caliente y
pudiera hervir , echamos las patatas troceadas dentro del cazo ,
dejamos que se cocieran hasta que estuvieran blandas, las sacamos y
las
aplastamos y añadimos
mantequilla. Así se hizo el puré.
En el grupo de cocina del
viernes hicimos otra manera de cocinar la patata :
Los ingredientes fueron los
siguientes:
-Patata
-Pescado.
-Ajo.
-Cebolla.
-Sal.
-Aceite.
-Pimiento verde.
Elaboración:
Primero pelamos las patatas
, y las cortamos en forma de panadera, pusimos el pescado con la
patata, en este caso, dos lomos de merluza, le añadimos un poco
sal, un poco de pimiento verde picado, ajo picadito, un poco de
cebolla, y un chorrito de aceite.
Pusimos todo en un
recipiente y lo metimos al horno durante 20 minutos a una temperatura
adecuada.Esperamos y una vez que ya vimos que estaba, lo sacamos con
un trapo para no quemarnos y lo degustamos ,estaba muy bueno.
Hasta la semana que
viene,chicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario