martes, 26 de enero de 2016

COCINA

Hola bloggeros :

El miércoles pasado el grupo de cocina hizo un par de maneras de cómo cocinar la patata. Hicimos patatas fritas y cocidas, con las fritas las freímos y con las cocidas hicimos puré. Los ingredientes fueron los siguientes :

Para las patatas cocidas:

-Patatas.
-Mantequilla.
-Sal.
-Agua.
-Aceite.

Elaboración:
Primero pelamos las patatas y las troceamos en forma de dados, echamos sal, echamos un poco de aceite, calentamos el agua hasta que estuviera bien caliente y pudiera hervir , echamos las patatas troceadas dentro del cazo , dejamos que se cocieran hasta que estuvieran blandas, las sacamos y las
aplastamos y añadimos mantequilla. Así se hizo el puré.

En el grupo de cocina del viernes hicimos otra manera de cocinar la patata :
Los ingredientes fueron los siguientes:
-Patata
-Pescado.
-Ajo.
-Cebolla.
-Sal.
-Aceite.
-Pimiento verde.

Elaboración:
Primero pelamos las patatas , y las cortamos en forma de panadera, pusimos el pescado con la patata, en este caso, dos lomos de merluza, le añadimos un poco sal, un poco de pimiento verde picado, ajo picadito, un poco de cebolla, y un chorrito de aceite.

Pusimos todo en un recipiente y lo metimos al horno durante 20 minutos a una temperatura adecuada.Esperamos y una vez que ya vimos que estaba, lo sacamos con un trapo para no quemarnos y lo degustamos ,estaba muy bueno.

Hasta la semana que viene,chicos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario