Hola bloggeros:
Este año en cocina estamos trabajando de otra manera, en vez de cocinar tanto estamos haciendo mas teoría.Tenemos un cuaderno, y en él apuntamos todos los pasos para cocinar ciertos ingredientes como la patata.
Hay muchas maneras de cocinar la patata: cocida, frita, asada, total ,que hemos hecho varios platos con la patata. Como por ejemplo: patatas ali-oli, patatas en salsa brava, patata cocida rellena, tortilla de patata, ensaladilla rusa, periñaca, patatas asadas con carne, patatas cocidas a lo pobre etc...
Hay muchas maneras de cocinar la patata: cocida, frita, asada, total ,que hemos hecho varios platos con la patata. Como por ejemplo: patatas ali-oli, patatas en salsa brava, patata cocida rellena, tortilla de patata, ensaladilla rusa, periñaca, patatas asadas con carne, patatas cocidas a lo pobre etc...
También hemos trabajado la pasta, hay muchas maneras de cocinarla: macarrones con tomate, fideua, sopa, espaguettis a la carbonara, macarrones con nata, champiñones, a la boloñesa, etc...
En resumen lo que estamos haciendo es centrarnos en cada alimento para manejar las diferentes técnicas de cocinado.
Además hemos aprendido a diferenciar cuando un huevo está en buenas condiciones o no, todo era dándole vueltas al huevo y si se paraba sabíamos si estaba cocido o no. Otra manera de saberlo era poniéndoles en un cazo con agua,y si salían a flote sabías si estaban buenos o malos.
Por último hemos aprendido a limpiar la cocina y a escribir en un cuaderno los pasos que han de seguirse.
No es tan divertido como el año pasado, porque cocinábamos más , pero este año lo bueno que tiene es que con la teoría aprendemos más aunque no cocinemos tanto.
Hasta luego.
No es tan divertido como el año pasado, porque cocinábamos más , pero este año lo bueno que tiene es que con la teoría aprendemos más aunque no cocinemos tanto.
Hasta luego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario