martes, 23 de febrero de 2016

COCINA 2.0

Hola bloggeros:

Este año en cocina estamos trabajando de otra manera, en vez de cocinar tanto estamos haciendo mas teoría.Tenemos un cuaderno, y en él apuntamos todos los pasos para cocinar ciertos ingredientes como la patata.
Hay muchas maneras de cocinar la patata: cocida, frita, asada, total ,que hemos hecho varios platos con la patata. Como por ejemplo: patatas ali-oli, patatas en salsa brava, patata cocida rellena, tortilla de patata, ensaladilla rusa, periñaca, patatas asadas con carne, patatas cocidas a lo pobre etc...
También hemos trabajado la pasta, hay muchas maneras de cocinarla: macarrones con tomate, fideua, sopa, espaguettis a la carbonara, macarrones con nata, champiñones, a la boloñesa, etc...
En resumen lo que estamos haciendo es centrarnos en cada alimento para manejar las diferentes técnicas de cocinado.
Además hemos aprendido a diferenciar cuando un huevo está en buenas condiciones o no, todo era dándole vueltas al huevo y si se paraba sabíamos si estaba cocido o no. Otra manera de saberlo era poniéndoles en un cazo con agua,y si salían a flote sabías si estaban buenos o malos.
Por último hemos aprendido a limpiar la cocina y a escribir en un cuaderno los pasos que han de seguirse.

No es tan divertido como  el año pasado, porque cocinábamos más , pero este año lo bueno que tiene es que con la teoría aprendemos más aunque no cocinemos tanto.

Hasta luego.


No hay comentarios:

Publicar un comentario