El pasado miércoles salimos
del centro con el objetivo de visitar el Banco de Alimentos. Dimos un paseo por
General Dávila hasta llegar a Las Antenas. Nos dirigimos a Fernando de Los Ríos.
Ya en el Banco dos chicas y un chico nos explicaron la manera de contribuir con
ellos.
Con las Navidades próximas
la recogida era más abundante. En primer lugar, nos aconsejaron maneras de
evitar el despilfarro de alimentos; según la FAO se estima que un tercio de la
producción mundial de alimentos, se pierde o se desperdicia; concretamente en
España se despilfarran 8 millones de toneladas de alimentos al año. Desgranando
en porcentajes, el despilfarro queda así:
Pan, cereales y pastelería:
19,3%
Frutas y hortalizas: 16,9%
Productos lácteos: 13,3%
Pasta, arroz y legumbres:
13,2%
Carnes: 5,9%
Resto de alimentos: 31,4%.
Según dónde se produce el
despilfarro, queda así:
Hogares: 42%
Procesos de producción: 39%
Restaurantes: 14%
Distribución: 5%
La segunda parte nos explicaron los productos
que más se recogen, como: alubias, arroz y más cosas(es decir, principalmente
productos no perecederos). Nos enseñaron los almacenes y la cámara. Fue una
salida interesante y productiva.
Desde aquí les agradecemos
su labor y la amabilidad con que nos recibieron y explicaron las cosas.
Nos explica los entresijos de su profesión.
Foto de despedida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario