martes, 11 de diciembre de 2018

VISITA AL BANCO DE ALIMENTOS



El pasado miércoles salimos del centro con el objetivo de visitar el Banco de Alimentos. Dimos un paseo por General Dávila hasta llegar a Las Antenas. Nos dirigimos a Fernando de Los Ríos. Ya en el Banco dos chicas y un chico nos explicaron la manera de contribuir con ellos.

Con las Navidades próximas la recogida era más abundante. En primer lugar, nos aconsejaron maneras de evitar el despilfarro de alimentos; según la FAO se estima que un tercio de la producción mundial de alimentos, se pierde o se desperdicia; concretamente en España se despilfarran 8 millones de toneladas de alimentos al año. Desgranando en porcentajes, el despilfarro queda así:

Pan, cereales y pastelería: 19,3%
Frutas y hortalizas: 16,9%
Productos lácteos: 13,3%
Pasta, arroz y legumbres: 13,2%
Carnes: 5,9%
Resto de alimentos: 31,4%.

Según dónde se produce el despilfarro, queda así:

Hogares: 42%
Procesos de producción: 39%
Restaurantes: 14%
Distribución: 5%


 La segunda parte nos explicaron los productos que más se recogen, como: alubias, arroz y más cosas(es decir, principalmente productos no perecederos). Nos enseñaron los almacenes y la cámara. Fue una salida interesante y productiva.

Desde aquí les agradecemos su labor y la amabilidad con que nos recibieron y explicaron las cosas.

 Nos explica los entresijos de su profesión.
 Foto de despedida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario